요즘 필라테스를 시작하면서 식단도 신경써서 먹기 시작했습니다. 근데 식단하기 좋은 재료나 음식을 사용하고 만들어 먹어도 같이 사용하는 소스가 저당 소스가 아니면 당이 다이어트에 주적이라서 아주 안좋다는 얘기를 들어 저당 소스와 다이어트 식단을 같이 정리해보았습니다.
저는 율짱의 다이어트 식단 많이 참고하는 편인데요.
양배추랑 참치 사서 볶아서 현미밥 위에 올려먹거나 아니면 계란도 같이 넣어서 스크램블 해서 소금 후추 찹찹해서 그위에 케첩 마요네즈 올려먹는 이 식단!!
해먹어봤는데 너무 맛있고 식단같지 않고 포만감이 있었습니다 ㅎㅎ 대신 케첩. 마요네즈는 저당 사용이 필수겠죠!
그리고 샐러드 먹을 때는 참깨소스 좋아하는데 참깨소스도 저당소스가 있더라구요! 참깨소스는 양배추. 사과. 브로콜리 등등 어디 뿌려먹어도 맛있어서 완전 추천합니다! 실제로 참깨소스 요리 검색해보면 다양한 야채에 뿌려먹는걸 확인할 수 있습니다.
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굴소스도 저당이 있던데 그러면 위에서 소금뿌려 먹었던 양배추. 참치에 뿌려먹어도 감칠맛 나고 그밖에 계란. 버섯. 닭가슴살. 청경채. 그리고 볶음밥까지 사용해도 대체로 다 잘 어울리기 때문에 저당 굴소스도 구비해두는 것을 추천합니다.
쌈장도 저당이 있는데 저당 쌈장이 있으면 그냥 계란후라이랑 양배추랑 해서 밥 비벼 먹기에도 너무 좋고 참치랑 비벼서 양파 고추 넣어서 양배추 쌈싸먹어도 좋습니다.
밥 비벼먹다보면 밥 양이 너무 많이 들어갈 수 있는데 그럴땐 곤약밥 먹는걸 추천합니다!
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그밖에 재료 면에서 간단하게 닭가슴살 비엔나 소세지, 곤약 브리또, 연어구이 같은 것들 그냥 바로 돌려먹고 간단하게 현미밥이랑 해서 먹을 수 있는 재료들도 많아서 식단 준비하기 너무너무 귀찮다 싶으면 추천합니다!
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그리고 마지막으로 바닐라라떼. 아바라. 이런 달달한 카페를 좋아한다. 그러면 바닐라 라떼도 저당이 있어서 저당으로 시켜다 쟁여놓고 먹는 것도 추천드립니다.
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본 포스팅은 일부 상업광고를 포함하고 있습니다.
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