여름은 흔히들 회를 먹지 말라고 하지만 사실 여름에도 제철 다양한 생선 종류가 있습니다. 여름에도 그 효능이나 살이 빠지지 않고 찰진 종류입니다. 이렇게 회로 즐기기에 적합한 생선들에 대해서 정리해보았습니다. 회 러버는 여름에도 회가 먹고싶으니까요.
😛
여름 제철 생선
1. 연어
연어는 여름에도 살이 빠지지 않습니다. 또 연어의 오메가3와 지방산, DHA가 심장을 건강하게 하고 몸의 염증은 줄여주기 때문에 기력이 빨리 쇠할 수 있는 여름에 좋은 효능을 지니고 있습니다.
- 오메가-3 지방산: 연어는 오메가-3 지방산인 EPA와 DHA가 풍부하게 함유되어 있습니다. 이는 심장 건강을 촉진하고 염증을 완화시키는 데 도움을 줍니다.
- 면역 강화: 연어에는 항산화 작용을 하는 비타민 D와 세포 보호 효과가 있는 비타민 E가 함유되어 있어 면역 체계를 강화시키는 데 도움을 줍니다.
2. 광어
광어도 여름 제철 생선입니다. 피곤을 빨리 느낄 수 있는 여름에 대비해 비타민과 칼륨 등이 많이 있다는 장점도 있죠. 또 항산화 효과가 있어 몸의 세포를 지켜주기도 합니다.
- 다양한 영양소: 광어는 다양한 영양소를 함유하고 있어 영양 가치가 높습니다. 단백질, 비타민 B12, 비타민 D, 인, 칼륨 등이 풍부하게 포함되어 있습니다.
- 신체 기능 개선: 광어에는 항산화 작용을 하는 세레브로시드가 함유되어 있어 신체 기능을 개선하고 세포 손상을 예방하는 데 도움을 줍니다.
3. 도미
도미는 꼬들한 살이 너무 맛있죠. 지방이 적고 단백질이 많기 때문입니다. 또 비타민도 많고 건강한 지방산인 불포화 지방산을 포함하고 있어 심혈관 건강에도 좋죠.
- 건강한 지방: 도미는 지방 함량이 적고, 포화 지방산보다는 더 건강한 다양한 지방산인 단일 불포화 지방산이 풍부합니다. 이는 심혈관 건강을 촉진하고 염증을 줄이는 데 도움을 줍니다.
- 비타민 B 그룹: 도미에는 비타민 B 그룹인 비타민 B6, B12, 니아신, 리보플라빈 등이 함유되어 있어 에너지 생성과 신경 기능에 도움을 줍니다.
4. 삼치
마지막 삼치는 단백질, 비타민, 아연 모두 많아서 몸의 기력을 보충 할 수 있고 더위로부터 몸을 건강하게 지켜줄 수 있습니다.
- 단백질과 영양소: 삼치는 단백질과 다양한 영양소를 풍부하게 함유하고 있어 건강한 식단에 좋은 선택입니다. 비타민 D, 비타민 B12, 칼슘, 철, 아연 등이 포함되어 있습니다.
따라서 여름에도 이런 제철 생선회를 많이 먹는 것 몸에 유리합니다. 생선은 육고기보다 담백하고 나쁜 지방은 적고 살도 덜찌고 유리한 면이 많으니까요.
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