치킨 난반 (Chicken Nanban)은 일본 요리로, 고기와 타르타르 소스를 함께 즐기는 특별한 요리입니다. 다음은 치킨 난반을 만드는 간단한 레시피입니다.
재료
* 2-3 마리의 닭 다리나 가슴살
* 소금과 후추
* 밀가루 (옵션)
* 식용유 (튀김용)
* 계란 2개
* 빵 가루 (빵 부스러기) 약 1컵
* 파슬리 (다진 건초) 약간 (장식용)
소스
* 마요네즈 1/2컵
* 미리안 1/4컵
* 설탕 2~3 큰 술
* 식초 2~3 큰 술
* 소금 1/2 작은 술
요리과정
1. 먼저 닭을 소금과 후추로 조리합니다. 닭은 기호에 따라 다리나 가슴살을 사용할 수 있습니다. 닭을 손질하고 필요에 따라 작게 자르실 수 있습니다. 닭에 소금과 후추를 뿌리고 약간의 밀가루를 묻혀주세요 (옵션).
2. 닭을 계란에 푹 풀고, 그 다음 빵 가루에 재빨리 물들여주세요.
3. 중간 불에서 식용유를 달궈주세요. 닭을 튀김용 식용유에 넣어 약 5분 정도 또는 닭이 골드 브라운 색깔이 나도록 튀겨주세요. 그 후 종이 타올에 놓아 기름을 제거하세요.
4. 소스를 만들기 위해 마요네즈, 미리안, 설탕, 식초, 소금을 섞어주세요. 소스는 맛을 조절하면서 만들어주세요.
5. 튀겨진 닭을 접시에 담고, 소스를 닭 위에 부어주세요. 파슬리를 얹어 장식하세요.
6. 치킨 난반을 뜨거운 밥과 함께 먹거나, 간식으로 즐기세요.
이제 치킨 난반을 직접 만들어보실 수 있을 것입니다. 맛있게 즐기세요!
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