본문 바로가기
여행 맛있는거

다이어트 항염 간에 좋은 견과류 사용한 반찬 레시피

by 아셀acell 2023. 9. 4.
반응형

 

 

항염에도 간에도 다 좋은 그리고 두루두루 몸에 좋은 작용을 하는 견과류! 다이어트할 때도 추천되는 식품이죠. 이 견과류를 활용한 맛있는 반찬 레시피를 몇 가지 소개합니다. 

 

1. 호두 브로콜리 샐러드

 

   - 브로콜리를 적당한 크기로 나누고 삶아 식힌 후 썰어 줍니다.

   - 크러쉬드 호두를 살짝 볶아 고명을 낸 후 브로콜리와 함께 섞어줍니다.

   - 올리브 오일, 레몬 주스, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어 줍니다.

   - 마지막으로 파슬리나 고수를 솔솔 뿌려줍니다.

 

 

2. 아몬드 로제 스트링 빈

 

   - 스트링 빈을 소금물에 살짝 삶아서 차게 식혀 줍니다.

   - 프라이팬에 올리브 오일을 데워 다진 마늘을 볶다가 다진 아몬드를 넣어 함께 볶아줍니다.

   - 로제 소스(토마토 소스와 크림을 섞은 소스)를 넣고 약간 끓여줍니다.

   - 식혀둔 스트링 빈을 프라이팬에 넣고 소스와 고루 섞어줍니다.

   - 향긋한 알몬드 로제 스트링 빈이 완성되면, 그릇에 담아서 상큼한 파슬리를 뿌려주세요.

 

 

3. 피스타치오 퀴노아 샐러드

 

   - 퀴노아를 물에 씻어서 삶아 식혀 줍니다.

   - 볶은 피스타치오, 다진 레드 어니언, 다진 파슬리를 퀴노아와 섞어줍니다.

   - 레몬 주스, 올리브 오일, 소금, 후추로 간을 맞춰줍니다.

   - 야채(당근, 오이, 토마토 등)를 추가해서 섞어준 후 상온에서 잠시 식혀줍니다.

   - 시원한 피스타치오 퀴노아 샐러드를 그릇에 담고 상큼한 민트 잎을 얹어줍니다. 

 

 

4. 견과류 멸치볶음 

 

   -멸치를 마른 후라이팬에 기름없이 볶아 줍니다. 

   -어느정도 고소한 냄새가 나면 견과류 호두, 땅콩 등을 넣고 올리브유를 두르고 볶이줍니다. 

   -간장, 올리고당으로 간을 맞춰줍니다. 

   -마지막으로 깨를 솔솔 뿌려줍니다. 

 

 

다소 생소하거나 이국적인 레시피도 있으나 도전해보고 나에게 맞는 맛을 찾아가는 재미를 느껴보시기를 추천합니다. 

 

이렇게 견과류를 활용한 반찬 레시피로 건강하고 맛있는 요리, 몸에도 좋은 요리를 즐기실 수 있습니다. 개인의 취향에 맞게 조정하고 다양한 재료를 추가해 보세요. 즐거운 요리 시간 되시길 바랍니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

호두 요리, 호두 요리법, 호두 이용한 요리, 호두 레시피, 견과류 레시피, 땅콩 요리, 땅콩 요리법, 땅콩 이용한 요리, 땅콩 레시피, 견과류 요리

 

728x90
반응형
LIST

댓글